Адрес: Город Химки, Вашутинское шоссе владение 13

Ацетилен: что это и где используется?

Ацетилен представляет собой горючий газ. В чистом виде он не имеет цвета и запаха, поэтому обязательно содержит в себе примеси (так называемый технический ацетилен). Необходимо крайне осторожно работать с газом, поскольку при нагревании выше +500 градусов Цельсия он становится взрывоопасным. Важное условие – исключить открытые источники огня в непосредственной близости от баллонов. Ацетилен применяется в следующих сферах:

  • При разрезе и сварке металлических заготовок и элементов. В отличие от пропан-бутана, ацетилен даёт куда более высокую температуру горения.
  • Синтез различных материалов, включая этиловый спирт, каучук, технический углерод и т.д.  
  • Источник очень яркого света. В этом случае осуществляется реакция карбида кальция и воды. 
  • Для получения ряда веществ, в том числе уксусной кислоты.

В первую очередь ацетилен применяется именно при разрезе металла. Его распространённость (при всех особенностей) обусловлена экономичностью. За счёт большой сварной температуры по сравнению с другими газами ацетилена требуется гораздо меньше.

Частые вопросы

Почему стоит выбрать именно нас?

Мы работаем со всеми основными видами газов и их смесей, которые используются в промышленности, строительстве, металлообработке, медицине и других сферах. Ответственно подходим к своей работе. Кроме того, помимо непосредственно газов в требуемых объёмах мы предоставляем и ряд дополнительных услуг: аренда или обмен баллона в соответствующих пунктах, доставка непосредственно на адрес клиента. Всё имеющееся у нас оборудование и другие технические наименования обязательно проходит проверки. На каждый заказ или арендованные баллоны мы даём соответствующие документы, подтверждающие качество.

Что купить чтобы баллон работал?

Сам по себе газовый баллон служит лишь ёмкостью для хранения определённых объёмов газовых смесей. Это лишь один из элементов. Дополнительно необходимо приобрести:

  • Газовый редуктор. Этот элемент позволяет нормализовать давление, с которым газ выводится из баллона. Одновременно он обеспечивает нормальную работу оборудования, к которому баллон так или иначе подключён.
  • Хомуты. Используются для соединения баллона с оборудованием (например, плитой).
  • Шланг. Служит связующим звеном. По нему и ведётся газовый поток. Подбор элементов зависит от множества факторов, включая сам вид газа и сферу использования.
Какой баллон купить для дачи?

Подбор баллона для дачи – достаточно сложный процесс. В первую очередь необходимо учитывать, для каких именно целей и какой газ намереваются использовать. С другой стороны, необходимо учитывать вопросы безопасности:

  • Стальные баллоны считаются самыми популярными наименованиями. Они отличаются долговечностью, при этом всегда есть риск образования искр, особенно в процессе перевозки и большой вес.
  • Баллоны из полимерных материалов. Более современные наименования, в основе которых лежит стекловолокно. Отличаются устойчивостью к ударам, отсутствием риска коррозии.
  • Металлокомпозитные баллоны. По сути, внутренняя ёмкость из стали и дополнительная внешняя оболочка. Являются промежуточным вариантом между двумя вышеназванными.
Как выбрать правильный редуктор?

Газовый редуктор необходим для нормализации давления, с которым газ выходит из баллона и его поддержанием на одном уровне. Таким образом обеспечивается общая стабильность функционирования оборудования, работающего на газу. При подборе редуктора необходимо учитывать:

  • Для какого именно газа он используется. Существуют как специализированные, так и универсальные варианты. Последние изготавливаются из химически нейтральных материалов.
  • Какое назначение редуктора. Выпускаются варианты, которые могут только поддерживать оптимальное рабочее давление или же регулировать его.
  • Особое внимание следует уделить пропускной способности редуктора. Она должна превышать максимальное потребление в час минимум на 15 %.