Адрес: Город Химки, Вашутинское шоссе владение 13

Азот: особенности и сферы применения газа

Азот – это инертный двухатомный газ. Из особенностей выделяют отсутствие запах и вкуса. Визуально его можно распознать только в сжиженном или замороженном состоянии. В отличие от многих других газов, азот не вступает в реакцию с другими веществами. Таким образом, основное его назначение связано с созданием инертной атмосферы. Из других сфер использования выделяют следующие:

  • Медицина, фармацевтика. Газ используется при проведении многих медицинских процедур, включая и некоторые хирургические операции, при удалении рубцов и шрамов. Необходим для консервирования взятых биоматериалов. 
  • Тушение пожаров. Особенно это относится к различным шахтам и горнодобывающим объектам. 
  • Резка металлов. Использование азота существенно повышает скорость всего процесса, одновременно газ обеспечивает более ровный и качественный срез.
  • Химическая промышленность. В частности, азот необходим для синтеза многих соединений и элементов, также его применяют для конверсии метана. 
  • Пищевое производство. Азот применяется для последующей упаковки продуктов, а также для их защиты от окисления. 

Азот широко распространён в самых разных сферах производств. При этом он отличается общей безопасностью, отсутствием токсинов в составе. При этом следует избегать его прямого попадания в организм.

Частые вопросы

Почему стоит выбрать именно нас?

Мы работаем со всеми основными видами газов и их смесей, которые используются в промышленности, строительстве, металлообработке, медицине и других сферах. Ответственно подходим к своей работе. Кроме того, помимо непосредственно газов в требуемых объёмах мы предоставляем и ряд дополнительных услуг: аренда или обмен баллона в соответствующих пунктах, доставка непосредственно на адрес клиента. Всё имеющееся у нас оборудование и другие технические наименования обязательно проходит проверки. На каждый заказ или арендованные баллоны мы даём соответствующие документы, подтверждающие качество.

Что купить чтобы баллон работал?

Сам по себе газовый баллон служит лишь ёмкостью для хранения определённых объёмов газовых смесей. Это лишь один из элементов. Дополнительно необходимо приобрести:

  • Газовый редуктор. Этот элемент позволяет нормализовать давление, с которым газ выводится из баллона. Одновременно он обеспечивает нормальную работу оборудования, к которому баллон так или иначе подключён.
  • Хомуты. Используются для соединения баллона с оборудованием (например, плитой).
  • Шланг. Служит связующим звеном. По нему и ведётся газовый поток. Подбор элементов зависит от множества факторов, включая сам вид газа и сферу использования.
Какой баллон купить для дачи?

Подбор баллона для дачи – достаточно сложный процесс. В первую очередь необходимо учитывать, для каких именно целей и какой газ намереваются использовать. С другой стороны, необходимо учитывать вопросы безопасности:

  • Стальные баллоны считаются самыми популярными наименованиями. Они отличаются долговечностью, при этом всегда есть риск образования искр, особенно в процессе перевозки и большой вес.
  • Баллоны из полимерных материалов. Более современные наименования, в основе которых лежит стекловолокно. Отличаются устойчивостью к ударам, отсутствием риска коррозии.
  • Металлокомпозитные баллоны. По сути, внутренняя ёмкость из стали и дополнительная внешняя оболочка. Являются промежуточным вариантом между двумя вышеназванными.
Как выбрать правильный редуктор?

Газовый редуктор необходим для нормализации давления, с которым газ выходит из баллона и его поддержанием на одном уровне. Таким образом обеспечивается общая стабильность функционирования оборудования, работающего на газу. При подборе редуктора необходимо учитывать:

  • Для какого именно газа он используется. Существуют как специализированные, так и универсальные варианты. Последние изготавливаются из химически нейтральных материалов.
  • Какое назначение редуктора. Выпускаются варианты, которые могут только поддерживать оптимальное рабочее давление или же регулировать его.
  • Особое внимание следует уделить пропускной способности редуктора. Она должна превышать максимальное потребление в час минимум на 15 %.